domingo, 2 de septiembre de 2012

San Felipe se quedó con los tres puntos

Las Canteranas y el Comando Técnico.

En la sexta fecha del apertura del Metropolitano de la FPF, jugada el 25 de agosto en la Videna de San Luis, La Cantera enfrentó al equipo de Surco San Felipe. Fue un cotejo con muchos goles y un pésimo arbitraje que lamentablemente malogró el espectáculo. Al final, las ‘surcanas´ se quedaron con los tres puntos (6-4).

La Cantera apeló a sus juveniles para enfrentar éste partido pues varias de nuestras referentes quedaron fuera por lesión.  Abrió el marcador el equipo de Surco a los 14´ minutos de juego.  Seis minutos después, la piurana Jessyca Chumacero lograría la paridad con una pinturita de gol (1-1).  Al minuto 23´ la juez principal, Johanna Vega, se inventa un penal y la arquera ´naranja´ Cynthia Guerrero responde y evita el gol.

El equipo de Surco logra el 2-1 a los 30´minutos de juego. Dos minutos después Mabe Bueno cobra un tiro libre, Danicsa Vinces pivotea cerca del área para que Leia González habilite a Mixzi Bailetti y ésta logre la paridad (2-2). En la agonía del primer tiempo, las surcanas logran el 3-2.

En el complemento, San Felipe encontró tres goles fáciles. Sin embargo, las ‘naranjas’ nunca bajaron los brazos y no renunciaron al ataque.  Así llegarían los goles de Mixzi Bailetti y Grecia Fontela para acortar distancias y cerrar el marcador en 6-4.  Luego, polémicas decisiones arbitrales cortaron dos mano a mano de nuestras delanteras.

El partido finalizó con un conato de ´bronca´ que traería como consecuencia la expulsión de García y Paitán en el equipo de Surco y de nuestra juvenil Katherine Aguirre, que cayó en la provocación y respondió.

Leia Gonzáles dejando atrás a las rivales.