domingo, 2 de septiembre de 2012

La Cantera y JC Sport Girls jugaron el partido de la fecha

La Cantera y JC chocaron en la 5ta. fecha del apertura.

Un partido disputado de principio a fin fue el que protagonizaron La Cantera y JC Sport Girls en la quinta fecha del Campeonato Metropolitano de Fútbol Femenino de la FPF, jugado el pasado 18 de agosto.

La Cantera llegó al encuentro con algunas ausencias.  Por otro lado, la experiencia del actual campeón nacional fue fundamental para que aseguraran el cotejo en el primer tiempo, tras sorprender a la defensa ‘naranja’.

Al primer minuto del partido jugado en el Estadio Julio Montjoy de Surco, Breccia Gonzáles puso el 1 a 0 a favor de JC.  Para el minuto 6´, Fiorella Valeriano se encargó de ampliar la diferencia.

La Cantera no bajó los brazos, Mixzi Bailetti estuvo a punto de descontar al minuto 7’ pero su disparo pasó ligeramente desviado.  A los 11’ minutos, luego de un tiro libre ejecutado por Miryam Tristán, llegó un tiro de esquina que fue ‘conectado’ por Erika Kadena llevando peligro al arco de JC que por poco se salvó del 2 a 1.  Un descuido generó el 3 a 0 anotadó por Gladys Dorador desde fuera del área.

A partir de ello, La Cantera buscó remontar el marcador, mostrando su juego colectivo, marca y ganando ´pelotas divididas’, así llegaría el 3 a 1.  Al minuto 33´ las rojas cometen una falta a Tristán y el tiro libre es ejecutado por Erika Kadena, Tristán pivotea de cabeza y la juvenil Danicsa Vinces anota su primer tanto en el torneo.

Con el 3 a 1 se fueron al segundo tiempo.  El tipo de juego mostrado en los último minutos de la primera etapa se mantuvo.  Sin embargo, los intentos de nuestras delanteras no se pudieron concretar.  Lamentablamente, Vinces y Fontela no terminaron el partido y salieron por lesión.